O Maravilhoso Chivito Uruguaio

Chivito al plato

Para os amantes da “comida rápida”, a gastronomia uruguai oferece o delicioso “chivito”, muito parecido com o que conhecemos como “X-tudão”. Delicioso, viscoso e gorduroso. Dá para se viver disso e pagando pouco.

A perfeita fusão da carne, presunto, bacon, queijo mussarela, com seu interior belíssimamente adornado com mionese, alface e esculpidas rodelas de tomate criam uma sensação espetacular no paladar.

Garanto que seria um crime imperdoável visitar o Uruguai e não comer um chivito.

A receita abaixo rende 4 porções:

– Carne, preferencialmente alcatra ou bife.

– 4 pães de hamburguer (no Uruguai o pão utilizado chama-se “tortuga” e é um pouco maior que o nosso pão de hambúrguer)

– 4 folhas de alface

– 1 tomate cortado em rodelas

– 4 fatias de presunto

– 4 fatias de queijo mussarela

– 4 tiras de bacon

– 4 ovos

– Mionese

– Sal

Corte a carne que deverá ser fatiada com cerca de 1/4 de polegada de espessura. Em seguida, alize com uma marreta para evitar o encolhimento durante a preparação. Tempere a carne com sal a gosto e em uma frigideira ou chapa muito quente, coloque um pouco de azeite e frite a carne.

Ao mesmo tempo, frite os ovos, pedaços de bacon e fatias de presunto. Quando a carne estiver pronta, coloque acima desta o ovo frito, bacon, presunto e uma fatia de queijo mozzarella.  Espalhe a mionese no pão e decore o prato com o alface e os pedaços de tomate.

Por sua natureza o chivito é servido com o pão fechado, como um sanduíche, mas muitas pessoas (entre elas eu me incluo) preferem que o chivito seja servido “al plato”.

Algumas pessoas preferem ainda “customizar” seu chivito, acrescentando champignons, pimentão em rodela ou azeitona. Não há limites para a criatividade!

A preparação de um chivito, em uma das diversas "chiviterias" de Montevidéu.

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Posted on 05/07/2010, in Comidas e Receitas, Uruguai and tagged , , . Bookmark the permalink. Deixe um comentário.

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