Salmão ao Molho de Maracujá

Hoje vou apresentar um episódio mais refinado das “Trakinagens Culinárias”. Quando eu e a Ariadne nos juntamos na cozinha, normalmente “matamos a pau”. Desta vez resolvemos encarar a receita do “Salmão ao Molho de Maracujá”.

Tudo começou cedo (na verdade não tão cedo!) no Mercado Municipal de Curitiba, com a compra do filé de salmão e dos demais apetrechos. Tudo bem fresquinho! O salmão é um peixe bastante saboroso, que hoje em dia já não está tão caro.

A receita é muito simples, fácil de fazer, e apresenta um certo requinte. Até mesmo leigos, como nós, nos demos bem na empreitada.

A receita é a seguinte:

Ingredientes:

800 gr de filé de salmão
1 colher (sopa) de manteiga.
2 maracujás azedos pequenos
1 cebola de cabeça pequena cortada em cubos
½ xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de mel
1 pitada de sal
1 colher (sopa) amido de milho
Modo de Fazer:
Em um recipiente tempere o salmão a gosto (usamos sal e limão). Reserve.
Prepare o molho de maracujá: corte os maracujás ao meio, coloque a polpa e as sementes no liquidificador e pulse rapidamente para que as sementes não se partam. Coe. Misture o amido de milho ao suco e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a cebola, misture e refogue até ela amolecer, acrescente a salsinha, o mel, o sal, a pimenta rosa e o suco reservado. Deixe ferver por mais ou menos 1 minuto. O molho está pronto, reserve. Em uma frigideira , aqueça a manteiga e grelhe o salmão por mais ou menos 3 minutos de cada lado ou até que ele fique tostado. Coloque na travessa e jogue o molho por cima.
Se preferir para dar um charme maior pode acrescentar algumas sementes do maracujá ao molho como eu fiz nesse caso.
Simples, prático e olulante!

Para começar, um belo filé de salmão e um aperitivo.

De fato, uma beleza!

O resultado final. Para companhar, batatas e uma cervejinha alemã.

E a cozinha, no final, ficou parecendo o Iraque…

Posted on 04/11/2012, in Comidas e Receitas and tagged . Bookmark the permalink. Deixe um comentário.

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