O Mercado Municipal de São Luis e a Gastronomia Maranhense

Uma das coisas que me chamou a atenção no Maranhão foi, sem sobra de dúvidas, a sua culinária.

Desfrutar dos prazer gastronômicos de São Luis é uma aventura à parte. A culinária é muito gostosa e farta, baseada em frutos do mar, que não faltam nem no “barzinho da esquina”. Trata-se de uma agradável mescla de temperos da cultura européia, indígena e africana, o que resultou em sabores exóticos e agradáveis.

Outras iguarias da culinária maranhense contemplam o cuscuz de milho, bolo de macaxeira, macaxeira cozida, queijo coalho, canjica, pamonhas, o pé-de-moleque, o beiju, à base de tapioca, amendoim, arroz doce e cuscuz de coco.

Frutas típicas também são base para sucos, sorvetes e doces. Dentre elas destaco: bacuri, cajá, caju, manga, mangaba, graviola, pitanga, acerola, sapoti, bacuri, abricó… Vale experimentar cada uma delas.

Outro lugar que vale a pena visitar é o tradicional Mercado Municial de São Luis. O mercado é bastante antigo, e através dele pode se ter contato direto com a cultura e costumes do lugar, bem como da variedade de frutas e outras iguarias e curiosidades. #ficadica

Peixada com camarão.

Mercado Municipal de São Luis.

De tudo um pouco.

Açougueiro.

Cachaças e outras iguarias.

Posted on 04/05/2012, in Viagens and tagged , . Bookmark the permalink. Deixe um comentário.

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